• SMK MUHAMMADIYAH SINGKUT
  • Jln. Budi Utomo Patok 16, Desa Sei Benteng Singkut

Sosialisasi public speaking, perawatan kulit dan kosmetik

Hari Rabu, 24 Juli 2024 yang cerah di ruang serbaguna SMK Muhammadiyah Singkut menjadi saksi dari kunjungan sosialisasi yang menarik tentang Public speaking, perawatan kulit dan kosmetik, yang diselenggarakan oleh perwakilan dari Wardah, merek kecantikan terkemuka di Indonesia. Acara ini dihadiri oleh para siswi dari berbagai jurusan dan beberapa guru yang tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang pentingnya perawatan kulit yang tepat.

Para perwakilan dari Wardah memulai sesi dengan memperkenalkan filosofi dan nilai-nilai perusahaan mereka, yang terkenal dengan produk-produk yang ramah lingkungan dan aman untuk digunakan. Mereka kemudian menyampaikan informasi mendalam mengenai jenis-jenis kulit, cara memilih produk perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulit, serta langkah-langkah dalam rutinitas perawatan harian yang optimal.

Sesi berlanjut dengan demonstrasi praktis tentang cara menggunakan produk Wardah dengan benar, mulai dari pembersih wajah hingga pelembap dan produk perawatan khusus lainnya. Para siswa diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan praktik, di mana mereka dapat mencoba produk Wardah secara langsung di bawah bimbingan dari para ahli kecantikan.

Selain itu, ada pula diskusi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kelembapan kulit sebagai langkah preventif untuk mencegah masalah kulit yang umum, seperti jerawat dan kulit kusam. Para siswa juga diberikan tips tentang bagaimana memilih produk kosmetik yang aman dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam penggunaannya.

Acara sosialisasi ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tentang perawatan kulit dan kosmetik kepada para siswi, tetapi juga memberikan pengalaman interaktif yang berharga dalam memahami pentingnya merawat diri secara menyeluruh. Semangat dan minat para siswa terlihat jelas dalam antusiasme mereka selama acara, yang berhasil membangun kesadaran tentang pentingnya perawatan kulit yang baik dan kesehatan diri secara keseluruhan.

Follow Media Sosial SMKM Singkut :
www.smkmsingkut.sch.id
www.facebook.com/smkmsingkut
www.instagram.com/smkmsingkut
www.tiktok.com/@smkmsingkut
www.youtube.com/@smkmsingkut
www.x.com/smkmsingkut

Kunjungan Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Sungai Bahar

Dalam upaya memastikan keberhasilan program Teaching Factory (TEFA) skema pengimbasan, Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Sungai Bahar secara langsung mengunjungi sekolah-sekolah jejar

15/10/2024 20:02 - Oleh Administrator - Dilihat 15 kali
SMK Muhammadiyah Singkut Gelar Workshop Kurikulum Merdeka

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMK Muhammadiyah Singkut menyelenggarakan workshop Kurikulum Merdeka yang diikuti oleh seluruh guru. Workshop yang menghadirkan pakar pendi