• SMK MUHAMMADIYAH SINGKUT
  • Jln. Budi Utomo Patok 16, Desa Sei Benteng Singkut

Profil

SMK Muhammadiyah Singkut adalah lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berpengalaman dan berkomitmen tinggi dalam menyediakan pendidikan berkualitas untuk siswa-siswa di Singkut dan sekitarnya. Sekolah ini menawarkan beragam program kejuruan yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja modern, dengan total 7 jurusan yang mencakup:

1. Akuntansi: Menyediakan siswa dengan pemahaman mendalam tentang praktik akuntansi dan keterampilan dalam mengelola keuangan perusahaan.

2. Bisnis Daring dan Pemasaran: Memperlengkapi siswa dengan pengetahuan tentang bisnis online dan strategi pemasaran digital yang efektif.

3. Teknik Komputer dan Jaringan: Fokus pada pengembangan keterampilan dalam merancang, mengelola, dan memelihara jaringan komputer.

4. Farmasi Klinis dan Komunitas: Menyiapkan siswa untuk berkarier dalam industri farmasi, baik di instansi kesehatan maupun pelayanan farmasi komunitas.

5. Teknik Bisnis Sepeda Motor: Memberikan keterampilan praktis dalam perawatan dan perbaikan sepeda motor, sesuai dengan standar industri.

6. Teknik Kendaraan Ringan: Mengajarkan siswa tentang teknologi dan mekanik kendaraan ringan, dari pemeliharaan hingga perbaikan.

7. Desain Komunikasi Visual: Jurusan yang akan mempelajari konsep komunikasi menggunakan media, baik itu dalam bentuk tulisan, gambar, video, atau media visual lainny

SMK Muhammadiyah Singkut tidak hanya menekankan pada pembelajaran akademik, tetapi juga pada pengembangan keterampilan praktis yang relevan dan siap pakai bagi lulusan mereka. Dengan menggunakan fasilitas modern dan didukung oleh tenaga pengajar yang berkualitas, sekolah ini berusaha untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan inklusif bagi semua siswa mereka.

Komentar

Selalu berkembang didunia pendidikan dan dunia kerja untuk smk muhammadiyah singkut

Halaman Lainnya
Sitemap